上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-22

我是一个理科生,但是又不是传统的理工科男,我从小就是那是很淘气的那种孩子,为此小时候讨得多少打自己也记不清了,性格开朗是的我本就很抵触类似于公务员事业单位这样的工作,但自己也知道这种工作稳定福利好,但自己就是不想再年轻的时候就开始那样的工作,朝九晚五压力不大,学习的动力会渐渐被耗尽,生活的激情也会同时被消磨,然后在二十几岁的时候我就能看到我这一辈子的生活状态。曾经就考公务员这件事我想过一个很完美的结局,那就是在我二十几岁的时候我在外面打拼位子的人生累计点厚度,受点苦也没有关系,年轻的时候不受苦年纪大点哪有资格不受苦,就像我常说的“出来混,迟早都要还的!”再说了,想在的情况,自从国家新的领导人上来了之后公务员也没有了那么多的“油水”了,我一男的拿那点都不够纳税的工资我好意思吗?我还得养家糊口啊。。。所以我已毕业就找了和专业没半毛钱的工作,死乞白赖的求上进,但是工资真的低的屎一样。。。

今年是我毕业的第三个年头,家里人家开始介绍对象了。。。当然也是,我也就是大学的时候谈过一个,毕业了因为工作的原因就分开了,工作这两年朋友介绍过一个,但是一直拖着也没告诉家里人,因为人家就是兰州人,她家人一直反对和我在一起,说是什么都没有。。。但女朋友一直和我我一起,我很感动所以一直很努力地工作,对自己也很节省,现在也攒了点钱。。。但也就不到十万。

现在我家里人猛地要介绍女朋友给我,我这才告诉家里人有女朋友的事,他家也是说要是我现在买房就同意,我家里人也就说现在买房也可以。。。就开始选房征程。。

但是兰州的房子真的坑爹坑娘坑全家,就我攒的那点钱首付还差很多,爸妈就把他们这么多年的积攒拿出来,我真的很惭愧。。。但是我也没有更好的办法,所以只能啃老。。。

但是就在五月份交了首付在安宁买了房子之后,她家里人就说要我考公务员或事业单位,这样稳定一些!不然还是不同意在一起,因为她们家都是公务员和事业单位的,女朋友也觉得有道理,说要我考考,考上了大家都轻松!因为女朋友待我真的很好,所以她都这样说了,我也没办法了。。。就考呗!!!

我曾经看过我的许多同学走上考试这条路,然后就没有然后了。。。我现在这样做,不知道会怎样,但我会尽全力的!

楼主啊 深切的知道你的处境。。。我虽然没有丈母娘的辛酸史,但都是经历过公考的。。。

作为一名资深理工科屌丝女,对此深感同情!!!

发表于2013-10-23

楼主真是现在的城市凤凰男啊。。。

怎么没见女朋友的态度啊?这个当事人的态度很重要啊。。。

推上公务员的路了吗?公务员挺不错的!!!

引用:房天下友(过客)在2013-10-23 18:00:53写道:
5楼

态度不是说了吗 愿意和楼主一起啊!!!

引用:房天下友(过客)在2013-10-23 18:00:53写道:
5楼

引用:滨河小屋在2013-10-23 18:08:14写道:
8楼

态度不是说了吗 愿意和楼主一起啊!!!

那我的意思是女朋友要是态度坚决 这些就都是可以努力的呀

哎。。。楼主 其实是现实啊。。。

发表于2013-10-31

楼主还是好样的!!!加油吧 跟着自己的心最重要

上一页|1|2|下一页
/2页