房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

嘀嘀小猪

楼主
周六,老公又去读他的研究生课程了。我郁闷之极。心想咋过?下午两点,正是俺那些懒猪朋友们呼呼睡大觉时间,俺看看手表,不太忍心打给任何一个朋友。得列,今天就咱自己独逛吧~

正在载入用户签名信息

嘀嘀小猪

沙发

Re:我的装修理念,内送业主如何叙写装修预算表,都别错过~~

天美意的凉鞋俺看上了一款,418元,店员讲这是新款,任何折扣不打,哎,三思半天,去年买的凉鞋俺也是这牌子,不过是300多,还没过季就严重褪色了,一双凉鞋,花自己这多钱,想到自己还有装修大历程,忍了,打车,走人,离开西单,直奔宽街~为嘛去那,理由简单,要淘双便宜鞋,最终,在一家满个性的小店咱淘到列!150元,美的咱这小蹄都上天了~~ 

我说这段简短的经历是想说啥?说明一个目前我装修的心态,俺不是白领,一月挣个万八千的,俺和俺老公都是普通的职员,买个房子付了全款,已经让俺家和他家老人家的存款花个底掉,装修上,真的是很想简单简单~

正在载入用户签名信息

嘀嘀小猪

板凳

Re:我的装修理念,内送业主如何叙写装修预算表,都别错过~~

预算表的第二部分就是 
你要给商店的钱 

这张表和装修合同无关, 不过,要经常拿着它和工人们沟通.这种表分两种, 一种是包清工形式下的, 我就不打算写了, 因为一来那需要一个小册子的容量,二来我本人作为业主的采购能力还不能达到包清工的水平,实在不敢试;三来包清工占用太多的时间,我喜欢在两天之内购齐所有物料,然后每一次到现场,用大量的时间测量,设计, 返工, 然后把已购的物料反复更换找补, 这已经很让我头疼了.第二种是通常的, 按照行业惯例需要你自购的物料清单(A4纸横向打印), 表头和范例是这样的: 
商品名称 规格 预算单价 数量 金额 用途/ 功能 实购单价/金额 注意事项(事先问清工人与安装有关的要求, 在商店转述工人的说法, 以免买错) 
水龙头 长的,带混水 80 1 80 厨房水盆用 70 
----------------------------------------------------------------------

正在载入用户签名信息

叮当小屋

4楼

先顶了~~谢谢小猪!

正在载入用户签名信息

叮当小屋

5楼

正在载入用户签名信息

快乐小主妇.

6楼

ding  ~~~~~~~~~~~

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册