房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

七夕源

楼主

家住安宁,上班在城关,每天上班一个“堵”字!

13年的时候听说兰州要开通水上公交,心中还小小兴奋了一段时间。

现在报纸、网上报道兰州水上公交将于6月开通!

十里店里梧桐苑也不是很远,但是开通水上公交之后你敢坐吗???

“兰州水上公交一期项目航段为“兰州港”至十里店码头,总长度约6.6公里。目前兰州水上巴士有限公司已经成立,规划、设计、人员培训等前期准备工作仍正在进行中。船舶的选型基本完成,两艘新购进水上公交船舶已经到位,并在兰州港至十里店桥间进行试航,将于今年6月份开通运营。”

水上公交的运营班次也已确定,每天上午7时至9时、下午5时至7时两个时段,间隔半小时发出一次,每日共发10个班次,具体航班时间为:上午7:00、7:30、8:00、8:30、9:00,下午17:00、17:30、18:00、18:30、19:00。

不过,从前期试航的情况来看,水上巴士船只在空载或载客较少的情况下,顺、逆流单程运营时间分别为13-15分钟;满载时顺、逆流单程运营时间为15-30分钟。”

看着是不是觉得家住安宁或七里河前往城关区的市民将不再受堵车的煎熬了?!

但是有几点要弱弱地说一下:

1.开通水上公交之后,肯定不会空载吧,满载的话,单程就要办个小时,但是只有8辆水上巴士!上下班高峰的时候,要等到何时?

2.不知道大家还记不记等,2011年的时候,中山桥抬升之后,免费摆渡的客轮船船爆满,其中很多人都是图新鲜而来回乘坐拒不下船的。这样的现象,在水上巴士开通之后会不会有很多人是凑热闹不下船的乘客?

3.大家又还记不记得2011年的时候翻船的“酒钢号”豪华游船!!那可是酒钢集团投资1700多万建造的,首次试水就不幸翻船!

这样看来,就算水上公交之后你敢坐吗?

正在载入用户签名信息

lzyzfzs

沙发

欢迎来电咨询梧桐苑小区户型专场平面装修案例,总有您喜欢的一款装修风格

正在载入用户签名信息

北方蜗牛

板凳

水上公交堵不堵?我已经不敢相信兰州有哪个地方不堵车了

正在载入用户签名信息

喵小娟

4楼

我有个问题想咨询一下:1、这6.5公里的路程到底有多少个中间停靠站?

2、是不是要等差不多满客了才发车,还是像公交车一样等几分钟就发车?

正在载入用户签名信息

铁塔尖

5楼

黄河深浅不一,冬天又结冰,水深又不够,这个水上公交能开几个月?

正在载入用户签名信息

农大山

6楼

楼上的说的对啊,秋冬季节水深不够的话就有可能触礁了啊!太可怕了

这个水上公交价值究竟能有多大嘛

正在载入用户签名信息

绿萝神

7楼

我个人感觉,这个水上交通简直是劳民伤财啊,也不征求一下老百姓的意见

首先,向楼上所说的航运季节受限,一年运行时间不长

其次,中间停靠多少站也不知道,不是所有乘客都是到终点站的

最后,成本能和收益相当嘛,千万不要成为了面子工程

正在载入用户签名信息

我是钻石墅

8楼

票价咋样么?楼上的都不关心一下价格问题。

如果是比公交车贵多了,谁敢做啊?

正在载入用户签名信息

天空飞虫

9楼

我想说晕船的怎么办??

正在载入用户签名信息

6#3-6-2小魔女

来自于房天下手机客户端 发表于2014-05-30 23:02:22 |只看该作者
10楼
上厕所砸办?

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册