房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

红叶流丹

楼主

今年起,在兰州新区上高中可以免费了。

昨日,从兰州新区获悉,为进一步优化资源配置,提高质量,兰州新区从今年秋季起率先在全市实施普通高中免费,全面提升新区的基础水平。

据悉,目前兰州新区范围内共有永登县第五、舟曲两所普通高中。永登县第五在校学生1534人,舟曲在校学生2177人,其中,1911名甘南户籍学生学费由甘南藏族自治州政府直接补助,甘南户籍外学生(兰州新区周边学生)236人。今年秋季,除甘南户籍学生外,永登五中、舟曲正式录取的在籍在册学生均享受普通高中免费政策,免费项目包括学费、住宿费两项,两校共计减免约81万元。

自2017年起,新区即将新建的公办高中兰州市五十八中新区、兰州六十一中新区高一年级学生将与永登五中、舟曲共同享受该优惠政策,2017年预计减免费用370.6万元,2018年预计减免费用775.6万元。

据悉,兰州新区普通高中免费补助资金严格按照规定用于的业务费、公务费、设备购置费、修缮费等属于公用性质的费用开支,确保的正常运作。严禁用于教职工工资、津贴、福利、社保、医保,以及用于偿债、基建等开支。新区相关部门重点对享受普通高中免费的学生人数、资金使用及管理情况、高中收费情况等进行定期检查,对违规违纪行为坚决查处和纠正。同时,设立投诉举报电话,主动接受人民群众的举报和监督。

今起,在兰州新区免费了

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

草莓冰纯

沙发

这个好啊,新区的好政策越来越多了啊

正在载入用户签名信息

小毛的格子衫

板凳

2017年新建,那要到什么时候了啊?

正在载入用户签名信息

慕容味味

4楼

好棒啊,这是在吸引大家搬迁到新区去吗

正在载入用户签名信息

齐天小丫

5楼

新区的政策扶持力度真的好大啊

正在载入用户签名信息

羊肉面片

6楼

新区现在政策力度还是大