房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

疯狂梦醒_qq

楼主

首先声明我还不是一位准妈妈,只是一位备孕的妈妈。

之所以我要发表这篇文章就是想告诉那些正在喂养孩子的妈妈们一些技巧。

早在5年前我就是我闺蜜宝贝儿子的干妈了,再加上去年我妹妹的孩子诞生,我成了大姨。

所以我对孩子的喂养上很有经验。

先跟大家讲个故事吧:

我干儿子吵着让我给做鸡蛋炒米饭,他说他要吃,特别想吃。

饭炒好了可是他跟我说:“我不吃鸡蛋”,

他姥姥走过来说这饭可好吃了,可香了,还“以身是毒”吃了好几口以表这个饭很香,很好吃。

结果儿子就是不吃。

我从厨房出来,接过饭碗对着干儿子说:“我把鸡蛋给扔了,现在里面的是‘小鸡炒饭’,你尝尝小鸡是不是比鸡蛋好吃。”

也许是出于好奇心,也许是他真的饿了,西里呼噜的吃了2碗。

从此以后干儿子爱上了小鸡炒饭。

查看更多……

正在载入用户签名信息

疯狂梦醒_qq

沙发

希望宝宝健康快乐长大

正在载入用户签名信息

疯狂梦醒_qq

板凳

正在载入用户签名信息

疯狂梦醒_qq

4楼

怎么让孩子重新爱上吃饭?

最好的方法就是“饥饿疗法”:等到孩子真正饿时才喂他,并让他逐渐养成正常进食的规律和习惯。

由于孩子已经对吃饭兴致不足,开始实施饥饿疗法时,孩子即使已经饿了,也不会专心地坚持到吃饱,往往吃到半饱时就开始玩了。这时,家长要注意控制吃饭的时间,一般20~30分钟后就要停止喂养。等下次吃饭时间到了,再给他吃。当然,很可能孩子还没到下次吃饭时间就已经饿了,闹着要吃的。这时家长千万不能心软,要想尽办法分散孩子的注意力,让孩子玩喜欢的玩具,做喜欢的游戏,甚至可以带孩子外出。这段时间可以给孩子喝些水,但是绝不能给他任何东西吃。等到下次吃饭的时间到了,再给孩子喂饭。几次后,孩子就会明白吃饭的真正含义——不吃饱就会饿着。

有一点要提醒家长的是,不能用“谁让你平时不好好吃饭,就让你饿着!”这类的话刺激孩子。家长应该作出“装傻”、“同情”或“无奈”的举动,假装帮孩子到处找吃的,或找钱准备出去给他买食物,当然,最终肯定没有找到任何能吃的东西,也没有找到钱去买食物。这样就不会使孩子心里产生对“饥饿疗法”的抵触情绪。

饥饿的刺激能促使孩子明白吃饱的含义,不仅可以改变孩子对吃饭的兴趣,保证他每次吃到足够的量,保障孩子的生长发育。而且还会养成他集中注意力做事的习惯。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册